Джапаров назвала давлением решения суда РФ о привлечении к ответственности Лили Гемеджи

Джапаров назвала давлением решения суда РФ о привлечении к ответственности Лили Гемеджи

Укринформ
Постановление российского суда относительно привлечения к ответственности крымского адвоката Лили Гемеджи является очередным проявлением давления на правозащитников, которые защищают от произвола оккупантов.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в Твиттере, сообщает Укринформ.

"Требование российского суда привлечь крымскую адвоката Лили Гемеджи к ответственности является очередным проявлением давления на правозащитников, которые защищают от произвола оккупантов. Лилию хотят наказать за ее борьбу за свободу правозащитника Сервера Мустафаева, которого Россия приговорила к 14 годам колонии", - подчеркнула Джапарова.

Читайте также: Джапарова заявляет, что в оккупированный Крым переселили уже полмиллиона россиян

Как сообщал Укринформ, Южный окружной военный суд. Ростова-на-Дону 23 октября вынес отдельное определение о привлечении адвоката Лили Гемеджи к ответственности «за нарушение регламента судебных заседаний», а фактически - за отстаивание в суде позиции ее подзащитного.

По данным Крымской солидарности, апелляцию на отдельное определение Южного окружного военного суда рассмотрят 26 октября.

Сервера Мустафаева, интересы которого представляла в суде Лиля Гемеджи, 16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд г. Ростова-на-Дону приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Активист признан Amnesty International узником совести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-