В Киеве под посольством России напомнили об исчезновениях и похищениях в Крыму

В Киеве под посольством России напомнили об исчезновениях и похищениях в Крыму

Видео
Укринформ
В понедельник, 26 октября, возле посольства России в Киеве активисты общественной организации «КрымSOS» провели 51-ю акцию в поддержку родных и близких жертв насильственных исчезновений в аннексированном Крыму в рамках кампании Find and Free.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крым.Реалии.

Акция прошла под названием «Истории охваченного ужасом полуострова». Активисты возле стен российского посольства рассказывали о запугиваниях в Крыму «для подавления там сопротивления в инакомыслии».

Участники акции напомнили, что за время аннексии на полуострове были похищены 44 человека, 15 из них до сих пор считаются пропавшими без вести.

«Шестеро похищенных в 2014-2016 годах были найдены мертвыми: Решат Аметов, Эдем Асанов, Билял Билялов, Мемет Селимов, Осман Ибрагимов и Джохар Мелясанов. Этим трагическим событиям и была посвящена акция. Также во время акции активисты КрымSOS напомнили об Эскендере Апселямове, который был похищен 3 октября 2014 года», - сообщили организаторы.

Читайте также: КрымSOS: до сих пор неизвестна судьба 15 жертв насильственных исчезновений

В акции принял участие бывший политзаключенный Исмаил Рамазанов. В своей речи он призвал украинскую власть «начать заочный судебный процесс над виновными в насильственных исчезновениях в оккупированном Крыму».

Читайте также: Активисты КрымSOS отправили "непраздничные подарки" Путину

После завершения акции активисты оставили возле входа в посольство хэллоуинские тыквенные фонарики как символ изгнания «злых сил» из этого места.

Фото: Крим.Реалії

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-