Прикрывали корабли от авиаудара: РФ провела в оккупированном Крыму военные учения

Прикрывали корабли от авиаудара: РФ провела в оккупированном Крыму военные учения

Укринформ
Силы противовоздушной обороны флота РФ провели в оккупированном украинском Крыму учение по прикрытию пункта базирования кораблей от массированного ракетного авиаудара условного противника.

Как передает Укринформ, об этом сообщатеся на сайте Министерства обороны России.

«По замыслу учения, центр управления Черноморского флота получил разведданные по взлёту группы самолётов условного противника в направлении Крымского полуострова. Средства ПВО на дежурных кораблях ЧФ были приведены в боевую готовность, на корабельные силы флота был передан сигнал о приближении авиагруппы условного противника», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе этих учений расчёты ПВО кораблей в пунктах базирования «взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным оружием, предназначенным для противовоздушной обороны кораблей от всех средств воздушного нападения».

Читайте также: Военная авиация РФ проводит учебные стрельбы в Крыму

Цели были имитированы электронным способом системами управления вооружением кораблей и условно уничтожены до совершения захода самолётов на боевой курс.

Как сообщалось, после аннексии украинского Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-