США готовы к сотрудничеству над созданием Крымской платформы - Джапарова

США готовы к сотрудничеству над созданием Крымской платформы - Джапарова

Укринформ
Соединенные Штаты готовы к сотрудничеству над созданием Крымской платформы, инициированной Украины.

Как передает Укринформ, об этом сказала временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой 26 октября, сообщает пресс-служба МИД.

"Кристина Квин выразила готовность сотрудничать с Украиной и подчеркнула, что позиция США, закрепленная в Декларации по Крыму, которая была обнародована Государственным секретарем Майком Помпео, остается твердой и неизменной - Крым является частью Украины и США никогда не признают попытки России его аннексировать", - говорится в сообщении.

Читайте также: Джапарова обсудила создание Крымской платформы с послом Румынии

Отмечается, что Джапарова выразила благодарность США за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и непоколебимую позицию в отношении агрессии России на Донбассе и незаконной оккупации Крыма. В этой связи она подробно проинформировала собеседницу о видении украинской стороны основных элементов и субстантивного наполнения Крымской платформы, главной целью которой должна стать консолидация политики непризнания международным сообществом оккупации Крыма.

Читайте также: Джапарова заявляет, что в оккупированный Крым переселили уже полмиллиона россиян

Также она выразила благодарность за последовательную поддержку Украины со стороны США в рамках международных организаций, а также подчеркнула важность принятия обновленных и существенно усиленных резолюций «Проблема милитаризация Автономной Республики Крым и г. Севастополя, Украина, а также частей Черного и Азовского морей» и «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», которые в ближайшее время будут вынесены Украиной на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября МИД Украины заявил о планах проведения в Киеве Крымского саммита, который должен стать самым высоким уровнем международного охвата инициативы "Крымская платформа".

Фото: МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-