Российский апелляционный суд оставил в силе частное определение адвокату Гемеджи

Российский апелляционный суд оставил в силе частное определение адвокату Гемеджи

Укринформ
Апелляционный военный суд в г.Власиха Московской области оставил в силе вынесенное крымскому адвокату Лиле Гемеджи частное определение. При этом протокол заседания якобы подтверждающий «нарушение регламента суда» с ее стороны адвокату не вручили.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Фейсбук Крымской солидарности.

«Адвокат рассказала, что по сей день протокол судебного заседания, на котором было вынесено частное определение, не изготовлен и не вручен его участникам. Соответственно она и ее представители не могут внести в него замечания», - говорится в сообщении.

По словам самой Гемеджи, суд огласил лишь резолютивную часть решения, не предоставив ей и «выписку, которая, приложена к материалам дела в качестве доказательства вины».

«Абсолютно никто не объяснял, что эта выписка будет приложена к материалам дела о частном определении. Более того, у моего защитника Эдема Семедляева в данном судебном процессе был ряд своих прав и ряд своих обязанностей, тем не менее, суд грубо их нарушил, отказав ему в ознакомлении с выпиской», — рассказала Гемеджи.

По ее словам, защите ничего не было известно о «некой выписке из протокола, которая была приобщена к материалам дела и на которую, скорее всего, будет ссылаться суд».

Тем не менее, сообщает Крымская солидарность, адвокат и ее защита планируют «идти до конца и доказывать свою невиновность в вышестоящих инстанциях».

Читайте также: Джапаров назвала давлением решения суда РФ о привлечении к ответственности Лили Гемеджи

Как сообщал Укринформ, Южный окружной военный суд. Ростова-на-Дону 23 октября вынес определение о привлечении адвоката Лили Гемеджи к ответственности «за нарушение регламента судебных заседаний», а фактически - за отстаивание в суде позиции ее подзащитного Сервера Мустафаева.

16 сентября 2020 года Южный окружной военный суд г. Ростова-на-Дону приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Активист признан Amnesty International узником совести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-