Джапарова: Слухи о претензиях Турции на Крым - манипуляция РФ

Джапарова: Слухи о претензиях Турции на Крым - манипуляция РФ

Укринформ
Слухи о том, будто руководство Турции заявило о желании присоединить Крым, являются классическим примером манипулятивных технологий Российской Федерации.

Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

Именно так она ответила на вопрос корреспондента Укринформа о том, намерен ли МИД реагировать на подобную ​​информационную провокацию.

«Были проведены консультации на уровне посла. Однозначно, мы считаем, что это является классическим примером информационных манипуляций, к которым уже много лет прибегает Российская Федерация лишь с одной целью: деструкция, дискредитация, тактика «разделяй и властвуй»... Мы эту технологию уже знаем, и не считаем нужным реагировать на это», - отметила Джапарова.

Она подчеркнула: Турция является стратегическим партнером Украины, и это было подтверждено во время недавнего визита Владимира Зеленского в эту страну и его встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Подписанные по итогам визита документы, в том числе Совместное заявление Украины и Турции, являются ярким примером такого стратегического партнерства.

Читайте также: Украина пригласит РФ к участию в Крымском саммите - Джапарова

«Турция выразила четкую позицию в отношении Крымской платформы по безопасности в Черном море. Эта черноморская страна, у которой очень сложное соседство, заинтересована в таком сотрудничестве и в дружбе с Украиной», - отметила первый замглавы МИД.

Она напомнила, что подобные информационные провокации со стороны России уже имели место. Например, в 2014 году, когда в Крыму усилиями ФСБ формировалось враждебное отношение к крымским татарам.

«Сейчас происходят события того же ряда - вбрасываются умышленные нарративы с целью разорвать те союзы, которые уже работают. Истерика со стороны России после Совместного заявления в Турции, по-моему, была очевидным свидетельством этому», - подытожила Джапарова.

Читайте также: Джапарова заявляет, что в оккупированный Крым переселили уже полмиллиона россиян

Как известно, некоторые украинские СМИ подхватили информацию российских медиа, приписавших политическому руководству Турции намерение присоединить Крым. Журналисты-расследователи нашли первоисточник этой информации: одно из скандальных российских изданий, публикация которого была перепечатана в турецкой газете. И уже со ссылкой на эту газету информация была растиражирована в российских СМИ как данные из «турецкого источника». Эта провокация произошла сразу после успешного официального визита Президента Украины в Турцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-