Оккупанты отправили на военную службу в Россию еще 200 крымчан

Оккупанты отправили на военную службу в Россию еще 200 крымчан

Укринформ
Министерство обороны РФ вывезло из оккупированного Крыма более 200 человек для прохождения военной службы на территории России.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«Более 200 призывников – жителей Крыма были отправлены самолетами военно-транспортной авиации для прохождения срочной службы за пределами полуострова в рамках осеннего 2020 года призыва граждан на военную службу», - говорится в сообщении.

По данным минобороны РФ, незаконно призванные в российскую армию крымчане «пройдут службу в воинских частях и подразделениях Южного военного округа».

Как сообщалось, после оккупации Крыма Россия незаконно осуществляет призыв жителей полуострова в ряды своих вооруженных сил. За последние шесть лет около 25 тысяч крымчан и севастопольцев были отправлены на службу в российскую армию.

Читайте также: Минреинтеграции призывает не называть Крым аннексированным - только оккупированным

В ООН неоднократно обращались к РФ о необходимости соблюдения международного права и прекращении призыва жителей Крыма в ВС РФ. Однако Россия не только продолжает призыв в свою армию, но и преследует тех крымчан, которые отказываются проходить военную службу в РФ.

По данным Крымской правозащитной службы, за 6 месяцев 2020 года зафиксировано 125 уголовных дел за уклонение от службы в Вооруженных силах России, которые переданы на рассмотрение в суды Крыма. По 113 из них уже вынесены приговоры, еще 12 находятся на стадии рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-