Украина призывает миссию ОБСЕ посетить Крым из-за ситуации с COVID-19

Украина призывает миссию ОБСЕ посетить Крым из-за ситуации с COVID-19

Укринформ
Украина обратилась с призывом к СММ ОБСЕ посетить Крым и проверить информацию о сокрытии оккупационной администрацией реальной ситуации с коронавируса.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"26 октября Меджлис крымскотатарского народа обратился к международному сообществу с призывом обратить внимание на ужасную эпидемиологическую ситуацию на временно оккупированном полуострове. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что реальное число лиц, инфицированных коронавирусом, намного превышает официальные данные, предоставленные российской оккупационной администрацией", - заявил он.

Цимбалюк напомнил российской стороне о ее ответственности как оккупационного государства оберегать население оккупированных территорий.

Читайте также: В оккупированном Крыму за сутки насчитали 299 случаев коронавируса

"Мы также присоединяемся к призыву Меджлиса к СММ ОБСЕ посетить Крым с целью проверки этой информации. Мандат Миссии охватывает всю территорию Украины, включая временно оккупированные районы", - заявил он.

Как сообщал Укринформ, Меджлис крымскотатарского народа 26 октября призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и Мониторинговую миссию ООН по правам человека в Украине посетить временно оккупированный РФ Крым в связи с эпидемией COVID-19.

В заявлении отмечалось, что показатель заболеваемости COVID-19 на территории временно оккупированной АР Крым и города Севастополя давно превысил уровень, который может быть обеспечен возможностями имеющихся медицинских учреждений и персонала врачей, в результате чего многим пациентам, инфицированным коронавирусом в тяжелой форме, отказывают в госпитализации, обрекая на смерть.

Читайте также: РФ создает в оккупированном Крыму гуманитарную катастрофу - крымский активист

При этом российская оккупационная власть Крыма скрывает от общественности и международных организаций объективную картину заболеваемости и смертности. Врачам строго предписано указывать в документах причиной смерти одну из сопутствующих болезней пациента, а не COVID-19. Кроме того, засекречена информация о ситуации в местах лишения свободы и о состоянии здоровья крымских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-