В Бундестаге могут создать платформу друзей в поддержку Крыму - Разумков

В Бундестаге могут создать платформу друзей в поддержку Крыму - Разумков

Видео
Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков положительно оценил результаты визита делегации украинского парламента в Берлин и встреч с президентом Бундестага, представителями парламентских фракций, другими политиками.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, он заявил украинским журналистам в пятницу, 30 октября.

«Мы благодарны за поддержку, которую ощущаем со стороны Бундестага относительно борьбы (Украины) за территориальную целостность. Мы услышали поддержку на всех встречах. Несмотря ни на что, позиция Германии остается устойчивой», - сказал Разумков.

Он подчеркнул, что вопрос восстановления территориальной целостности остается ключевым, а поддержка Германии в этом вопросе - более чем важна, особенно в формате Нормандской четверки, а также в других форматах, которые будут направлены на то, чтобы Украина вернула свои территории.

Парламентарии двух стран договорились продолжать согласовывать позиции на пути достижения Украиной ее евроинтеграционных целей и движения в сторону НАТО.

Поднимался вопрос о возможности создания в немецком Бундестаге платформы друзей в поддержку Крыма. Разумков считает, что это стало бы дополнительным важным механизмом сотрудничества, а также сигналом, который будет демонстрировать позицию немецкого парламента относительно событий, происходящих в оккупированном Крыму.

Пандемия серьезно влияет на межпарламентские контакты, отметил Разумков, добавив, что визит состоялся перед введением в ФРГ локдауна. Политик надеется, что формат дистанционного общения не повлияет на эффективность работы в будущем. В частности, в настоящее время рассматривается вопрос совместных онлайн-заседаний комитетов.

Читайте также: Межпарламентское сотрудничество поможет Украине и ФРГ в достижении амбициозных целей - Разумков

Как сообщал Укринформ, визит делегации ВР во главе с ее руководителем в ФРГ состоялся 29-30 октября и стал первым визитом руководства украинского высшего законодательного органа в Германию за последние 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-