Прокуратура АРК году объявила подозрения 40 участникам «Самообороны Крыма»

Прокуратура АРК году объявила подозрения 40 участникам «Самообороны Крыма»

Укринформ
Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя в этом году сообщалось о подозрении 40 участникам НВФ "Самооборона Крыма".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и города Севастополя с начала 2020 года сообщено о подозрении 40 участникам незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", которые в 2014 году способствовали оккупации полуострова Крым", - уточняется в сообщении.

"Самообороновцам" было сообщено о подозрени по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности).

В общей сложности прокуратура автономии совместно с ГУНП в АР Крым и г. Севастополе идентифицировала и установила полные анкетные данные свыше 1300 человек, участвовавших в деятельности этого формирования, из них 237 лицам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 УК.

Читайте также: Меджлис инициирует сбор помощи больным в Крыму - Чубаров

Как сообщалось, "Самооборона Крыма" - незаконное вооруженное формирование, которое появилось накануне оккупации полуострова.

11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю "парламент" полуострова "узаконил" эту организацию, приняв соответствующий закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-