«Суд» в Крыму продлил арест похищенному украинскому военному Добринскому

«Суд» в Крыму продлил арест похищенному украинскому военному Добринскому

Укринформ
Украинскому военнослужащему Евгению Добринскому, похищенному российскими спецслужбами возле административной границы с оккупированным Крымом, продлили арест на два месяца.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Крым.Реалии.

"Подконтрольный России Джанкойский районный суд продлил на два месяца арест украинскому военному Евгению Добринскому, задержанному 30 мая вблизи админграницы аннексированного Крыма с Херсонской областью", - сообщает Крым.Реалии.

По данным издания, ссылающегося на адвоката Исляма Велиляева, в суде интересы военнослужащего Добринского представлял защитник по назначению.

По словам Велиляева, еще 27 августа Добринскому на заседании по продлению меры пресечения вменили еще одну статью Уголовного кодекса РФ – "контрабанда наркотиков".

"Мы не признаем данный факт. Считаем, что это (наркотики - ред.) было подкинуто, но следствие утверждает обратное", –прокомментировал адвокат.

Читайте также: Слепого фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» принудительно отправили на психиатрическую экспертизу

Как сообщалось, 30 мая 2020 года на админгранице между Крымом и Херсонской областью пропал украинский военнослужащий, боец 95-й бригады Евгений Добринский. Поисковые мероприятия не принесли результата. Через несколько дней в ФСБ РФ заявили, что украинский военный был задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело "о незаконном пересечении границы России". 3 июня суд во временно оккупированном Крыму взял Добринского под арест. Украина потребовала от Российской Федерации освободить похищенного российскими спецслужбами украинского военнослужащего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-