В Крыму матери и жены политзаключенных вышли на одиночные пикеты

В Крыму матери и жены политзаключенных вышли на одиночные пикеты

Фото
Укринформ
В оккупированном Крыму матери и жены политзаключенных из так называемой красногвардейской группы выходят на одиночные пикеты, протестуя против обвинений их родных в терроризме.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на гражданскую организацию "Крымская солидарность".

Активисты "Крымской солидарности" информируют, что женщины ведут трансляции своих пикетов в Фейсбук. Так стало известно, что около 10 часов утра на одиночный пикет с плакатом "Мой сын - не террорист" в поселке Амурское вышла Зелиха Абхаирова – мама Арсена Абхаирова. 10 дней назад в Южном окружном военном суде гособвинение запросило для него срок 15 лет лишения свободы.

В Крыму матери и жены политзаключенных вышли на одиночные пикеты / Фото: Крымская солидарность

Около 11 часов дня появился прямой эфир на странице супруги полититзаключенного Рустема Эмирусеинова – Зуре Эмирусеиновой. Для него гособвинение запросило 18 лет лишения свободы. Мать политзаключенного вышла на автомобильную трассу в районе поселка Октябрьское. Женщина простояла всего 3 минуты, после чего подъехали сотрудники полиции и потребовали выключить видеотрансляцию в Фейсбук. Один из мужчин представился заместителем начальника полиции по охране общественного порядка и потребовал у пикетчицы документы. Затем от матери и жены политзаключённого потребовали проехать в полицейский участок.

"Представители правоохранительных органов требуют объяснений, почему трое людей стоят с плакатом на трассе. Они не считают это одиночным пикетом. Женщины возражают и говорят, что воспользовались законным правом. У всех отбирают паспортные данные", - сообщили правозащитники.

Читайте также: Оккупанты судят крымских политзаключенных в основном по двум статьям - правозащитник

На одиночный пикет вышла также мать политзаключённого Эскендера Абдулганиева - Эмине Абдулганиева.

Как сообщал Укринформ, Эскендер Абдулганиев, Арсен Абхаиров и Рустем Эмирусеинов были задержаны 14 февраля 2019 года в с. Октябрьское Красногвардейского района. Их обвиняют в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России причислена к экстремистским. Задержанные заявляли, что во время обыска сотрудники ФСБ подбросили в их дома запрещенную религиозную литературу.

3 ноября всем фигурантам красногвардейской группы вынесут окончательный приговор. Прокуратура требует для них от 15 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-