В Крыму мать политзаключенного увезли в больницу после общения с российскими силовиками

В Крыму мать политзаключенного увезли в больницу после общения с российскими силовиками

Укринформ
Матери крымского татарина Рустема Эмирусеинова, которого оккупанты хотят отправить в колонию на 18 лет, стало плохо после общения с силовиками: те кричали на нее из-за того, что женщина вышла на одиночный пикет.

Об этом сообщила в Фейсбук активистка Крымской солидарности Лутфие Зудиева, передает Укринформ.

"Зуре Эмирусеинову с одиночного пикета в поддержку своего сына увезли по скорой в больницу. Из-за криков и психологического давления, которое оказывали на неё сотрудники полиции, у пожилой женщины поднялось артериальное давление до отметки 180/100", - написала Зудиева.

По ее словам, медики сняли кардиограмму, оказали первую медицинскую помощь и настояли на доставлении матери политзаключённого в стационар центральной районной больницы посёлка Октябрьское. Сейчас она в отделении терапии.

Сотрудники полиции ждут под зданием больницы - хотят увезти её и составить протокол по статьям 20.2 и 20.6.1 КоАП РФ. Юридическую помощь семье Эмирусеиновых оказывает адвокат Лиля Гемеджи и общественный защитник Сабри Талыпов.

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму матери политзаключенных Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова 31 октября вышли на одиночные пикеты с плакатами "Мой сын - не террорист".

Читайте также: Крымским татарам ограничили сроки ознакомления с «симферопольским делом»

Абдулганиев, Абхаиров и Эмирусеинов были задержаны 14 февраля 2019 в с. Октябрьское Красногвардейского района. Их обвиняют в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России причислена к экстремистским. Задержанные заявляли, что во время обыска сотрудники ФСБ подбросили в их дома запрещенную религиозную литературу.

3 ноября всем фигурантам красногвардейской группы вынесут окончательный приговор. Прокуратура требует для них от 15 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: Лутфие Зудиева, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-