В соцсетях стартовал флешмоб в поддержку фигурантов крымского «дела Хизб ут-Тахрир»

В соцсетях стартовал флешмоб в поддержку фигурантов крымского «дела Хизб ут-Тахрир»

Укринформ
Родственники и близкие фигурантов Красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» запустили флешмоб в социальных сетях под названием «Они не террористы».

Как передает Укринформ, об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» в Фейсбуке.

«Цель нашего флешмоба - привлечь внимание общественности к проблеме репрессий в Крыму. Мы не можем смириться с тем, что происходит, эти преследования коснулись не только наших семей, сегодня по политическим мотивам обвиняются или уже отбывают огромные сроки более сотни наших соотечественников. И, конечно, для нас важна поддержка нашего народа сейчас как никогда», - прокомментировала жена фигуранта дела Рустема Эмирусеинова Алие Эмирусеинова.

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму матери политзаключенных Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова 31 октября вышли на одиночные пикеты с плакатами "Мой сын - не террорист".

Абдулганиев, Абхаиров и Эмирусеинов были задержаны 14 февраля 2019 в с. Октябрьское Красногвардейского района. Их обвиняют в причастности к организации Хизб ут-Тахрир, которая в России отнесена к экстремистским. Задержанные заявляли, что во время обыска сотрудники ФСБ подбросили в их дома запрещенную религиозную литературу.

3 ноября всем фигурантам красногвардейской группы вынесут окончательный приговор. Прокуратура требует для них от 15 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также: В Крыму мать политзаключенного увезли в больницу после общения с российскими силовиками

В феврале 2019 года в домах крымских татар в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма российские силовики провели обыски. Позже в ФСБ России в Симферополь отвезли Абдулганиева, Абхаирова и Эмирусеинова.

ФСБ России утверждает, что задержанные жители Красногвардейского района причастны к деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-