Оккупация Крыма: InformNapalm установил личности еще 15 «зеленых человечков» РФ

Оккупация Крыма: InformNapalm установил личности еще 15 «зеленых человечков» РФ

Инфографика
Укринформ
Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm установили новые данные об участии российских военнослужащих 382-го отдельного батальона морской пехоты (ОБМП) Черноморского флота РФ в захвате Крыма.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте InformNapalm.

«В ходе мониторинга российских соцсетей волонтерами международного разведывательного сообщества InformNapalm найдены новые доказательства, что российские военные 382-го отдельного батальона морской пехоты (ОБМП) Черноморского флота РФ участвовали в захвате аэродрома Бельбек, штаба 204-й Севастопольской бригады тактической авиации ВСУ, 50-го зенитно-ракетного полка ВСУ, а также участвовали во вторжении в село Чонгар Генического района Херсонской области Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на большинстве фото и видео, которые удавалось сделать журналистам во время событий операции захвата Крыма в 2014 году, российские "зеленые человечки" были в балаклавах и без знаков различия, что значительно усложняло их идентификацию.

«Российское военное руководство осознавало, что совершает военное преступление и приказывало исполнителям тщательно маскировать свое лицо. Но на протяжении многих лет благодаря проведению разведки и мониторингу в соцсетях волонтерам InformNapalm удается срывать маски с российских военных преступников, идентифицировать их личность и дополнительные доказательства их участия в агрессии против Украины», - отмечается в сообщении.

Читайте также: InformNapalm нашел новые доказательства захвата Крыма российскими военными

Так, удалось установить данные 15 российских военных 382-го ОБМП, участвовавших в агрессии против Украины, сообщили в InformNapalm и опубликовали список и фото этих оккупантов.

Также волонтеры обратились в правоохранительные органы Украины с призывом провести все необходимые процессуальные действия в соответствии с украинским и международным законодательством об установленных российских военных - участников продолжающейся агрессии против Украины.

Читайте также: InformNapalm разоблачил десантника РФ, который принимал участие в захвате Крыма

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым.

16 марта 2014 года на оккупированном полуострове Россия провела так называемый референдум о статусе Крыма, а уже через два дня, 18 марта 2014 года, в Кремле состоялось подписание так называемого Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации.

Украина, большинство стран-членов ООН и другие международные организации признали инсценированый оккупантами фальсифицированный крымский референдум нелегитимным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-