Посол Британии посетила КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка»

Посол Британии посетила КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка»

Фото, видео
Укринформ
Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонз и постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич с рабочим визитом посетили админграницу с временно оккупированным Крымом.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

Делегация побывала в контрольных пунктах въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка». Гости ознакомились с порядком осуществления пропускных операций через админграницу, инфраструктурой КПВВ и условиями службы пограничников.

«Персонал в КПВВ на границе с Крымом работает очень профессионально, но есть понимание, что здесь не должно быть этих КПВВ», - сказала Симмонз.

Она выразила надежду, что Украина в ближайшем будущем вернет свои территории и заверила, что Великобритания поможет Украине.

Читайте также: Саммит Крымской платформы состоится в мае 2021 года - Кулеба

Как сообщал Укринформ, 21 октября правительство Украины приняло решение о передаче КПВВ "Чонгар" от АО "Укрзализныця" Министерству реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В сентябре 2019 года правительство передало функции заказчика строительства КПВВ "Чонгар" от украинского государственного предприятия "Укринтеравтосервис" в АО "Укрзализныця".

Строительство КПВВ "Чонгар" было завершено в ноябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-