Крымские татары собрались возле Муфтията, чтобы заявить о «беспределе силовиков»

Крымские татары собрались возле Муфтията, чтобы заявить о «беспределе силовиков»

Фото
Укринформ
Представители крымских татар, требовавшие встречи с так называемым главой Крыма Сергеем Аксеновым, направились к Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК), чтобы заявить Муфтию Эмирали Аблаеву о «беспределе силовиков» в отношении мусульман.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, сообщает Укринформ.

«Мы пришли сказать им в лицо об их преступном молчании в отношении наших детей на беспредел силовиков. Как-будто они не знают, что наши дети не имеют к насилию и терроризму никакого отношения», - заявил житель Бахчисарая Энвер Сейтмеметов.

Читайте также: Крымских татар не пустили на суд в Ростов, от Аксенова требуют объяснений

Как отметил активист, представители ДУМК «не брезгуют писать доносы на мусульман и выступать свидетелями обвинения, когда мусульман сажают на сумасшедшие сроки от 15 до 20 лет за преступления, которых они не совершали».

Крымские татары собрались у Муфтияту, чтобы заявить о «беспределе силовиков» / Фото: Крымская солидарность

По данным Крымской солидарности, Муфтия на месте не оказалось и его позицию «о массовом задержании крымских татар на Керченском мосту, а также высказываниях главы Крыма Сергея Аксенова» активистам узнать не удалось, однако с крымскими татарами встретился его заместитель.

«Нам объяснили, что в Муфтияте, якобы, не знают о том, как сотни крымских татар, которые ехали в Ростов-на-Дону, не выпустили из Крыма», – рассказал Сейтмеметов.

Читайте также: В Крыму подавляют любую активность, не санкционированную оккупантами - Чубаров

В свою очередь люди, собравшихся возле Муфтията, заявили, «что орган, который взял на себя ответственность представлять интересы крымских мусульман, в действительности не реализовывает своих задач».

Как сообщалось, в пятницу около сотни крымских татар, в том числе родственники политзаключённых, старейшины и ветераны крымскотатарского национального движения, собрались у здания «Совмина» в Симферополе, где требовали встречи с «главой» Крыма Сергеем Аксеновым, написавшем в соцсетях, что люди, выехавшие 2 ноября из Крыма в Ростов-на-Дону для участия в процессе над фигурантами красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» в Южном окружном военном суде, «пособники террористов». Вместо Аксенова к людям вышел «глава» так называемого госкомитета по межнациональным отношениям в оккупационном правительстве Крыма Альберт Кангиев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-