Права переселенцев: в межведомственную комиссию ввели представителя Президента в Крыму

Права переселенцев: в межведомственную комиссию ввели представителя Президента в Крыму

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в состав Межведомственной комиссии по вопросам применения и реализации норм международного гуманитарного права в Украине и ввел в ее состав представителя Херсонской ОГА и постоянного представителя Президента Украины в АР Крым.

Соответствующее решение правительство приняло сегодня на заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, в соответствии с указом от 26 апреля 2017 года №329 комиссия была образована для содействия обеспечению реализации международно-правовых обязательств Украины в области международного гуманитарного права. До недавнего времени в ее состав входили заместители руководителей Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Читайте также: Посол Британии посетила КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка»

«Поскольку Херсонская область граничит с временно оккупированной территорией АР Крым и городом Севастополем, считается целесообразным ввести в состав Комиссии представителя Херсонской ОГА. Кроме того, в состав комиссии ввели постоянного представителя Президента Украины в АР Крым, учитывая компетенцию Представительства в сфере защиты прав и законных интересов граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях или переселившихся с временно оккупированных территорий и находящихся в других регионах Украины», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Документ согласован без замечаний со всеми вытекающими министерствами и ведомствами, он не нуждается в дополнительном государственного финансировании из государственного либо местного бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-