В Крыму происходит массовое переселение русских и милитаризация молодежи - эксперт

В Крыму происходит массовое переселение русских и милитаризация молодежи - эксперт

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму сейчас происходят разносторонние притеснения крымскотатарского населения, постоянное переселение русских на полуостров, а также милитаризация молодежи. 

Об этом сообщил адмирал Игорь Воронченко, командующий Военно-морских сил Украины в 2016-2019 гг, на Львовском форуме по вопросам безопасности, который с 9 по 14 ноября проходит в онлайн-формате, передает корреспондент Укринформа.

«То, что сейчас происходит в Крыму, - это вызов всему миру: непрерывные притеснения крымскотатарского населения, осложняется демографическая ситуация - за 6 лет идут постоянные переселения с материка русского населения и важным аспектом является милитаризация молодежи. Я советую посмотреть парад 7 ноября 2018 года в Москве. Там вместо военных шли юноармейцы и кадеты. Это очень большая проблема, это вызов и показ, что будет через 10 лет, и нам придется это преодолевать. К сожалению, в Украине сейчас нет четкой стратегии как провести деоккупацию Крыма», - сообщил Воронченко.

Читайте также: Россия может развернуть ядерное оружие в оккупированном Крыму - Украина в ООН

По его словам, украинцы потеряли уже достаточно много времени, чтобы найти «общий знаменатель» с партнерами, отслеживать слабые места Российской Федерации и нанести по ним удар, чтобы вернуть Крым.

«Необходима общая стратегия и исключения разного рода плюрализма мнений партнеров в отношении России: то снимаем санкции, то не снимаем, то идем навстречу, то строим второй Северный поток, то не строим. Наши партнеры должны признать, что Россия - агрессор, Россия - враг. Без Крыма, хозяина в Кремле уже не будет», - отметил адмирал.

Он также добавил, что без Крыма не будет попыток со стороны России создавать опасность в Сирии, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Средиземном море.

Как сообщал Укринформ, Львовский форум по вопросам безопасности 2020 посвящен поиску ценностей нового мирового порядка, а также формированию стратегии безопасности в Черном море. Он продлится с 9 по 14 ноября. В связи с пандемией COVID-19 форум проходит в формате экспертного онлайн-марафона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-