Тарасюк призвал мировое сообщество отреагировать на нарушение РФ прав человека в Крыму

Тарасюк призвал мировое сообщество отреагировать на нарушение РФ прав человека в Крыму

Укринформ
Украина призвала международное сообщество решительно отреагировать на факты очередных противоправных действий страны-агрессора в оккупированном Крыму.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, этот вопрос еще раз поставил перед странами-членами и руководством Совета Европы постоянный представитель Украины Борис Тарасюк, передает украинское Постпредство в Фейсбуке.

«Россия продолжает нарушать права крымских татар - граждан Украины на временно оккупированной территории Крыма», - отметил посол.

Читайте также: Миятович может посетить Крым исключительно по украинскому законодательству - Тарасюк

Тарасюк также обратился к генеральному секретарю и комиссару Совета Европы по правам человека дать надлежащую оценку очередному циничному нарушению прав человека на временно оккупированной территории Украины, которое имеет целью уничтожение всего украинского в Крыму.

Постоянный представитель сообщил, что российский так называемый «суд» на прошлой неделе незаконно осудил Рустема Эмирусейнова, Арсена Абхайрова и Эскандера Абдулганиева по фальсифицированным обвинениям в терроризме на 17, 13 и 12 лет.

Тарасюк призвал РФ прекратить политические притеснения крымских татар, которые государство-агрессор осуществляет с целью подавления какого-либо проявления нелояльности к оккупационному режиму.

Читайте также: Тарасюк - о возвращении России в ПАСЕ: Не все там заинтересованы ставить агрессора на место

Постпред Украины также обратил внимание на нарушения оккупационными властями религиозных свобод украинских граждан в Крыму. В частности, гонениям подвергаются общины верующих Православной церкви Украины в Крыму.

«Такие действия являются вопиющими нарушениями Российской Федерацией Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации», - заявили в Постпредстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-