У России есть возможности для хранения ядерного оружия в Крыму - заместитель секретаря СНБО

У России есть возможности для хранения ядерного оружия в Крыму - заместитель секретаря СНБО

Укринформ
В Крыму есть несколько объектов, которые использовались для хранения ядерного оружия.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью Апостроф Live.

Комментируя недавнее заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что в Крыму может находиться ядерное оружие и насколько серьезна такая опасность, Кривонос ответил: "Возможности Российской Федерации по хранению и размещению ядерного оружия на территории оккупированного Крыма достаточно велики".

Он напомнил, что еще в советские времена в Крыму существовало несколько объектов, которые использовались для хранения ядерного оружия. В частности, так называемая "Феодосия-13" в селе Краснокаменка, а также Балаклава, где, по проверенной информации, сделаны штольни для подводных лодок РФ.

"Как раз в этих хранилищах было оружие тактического уровня, а также оперативного и оперативно-стратегического. Поэтому размещение на территории Республики Крым только тактического оружия, которое позволяет его использовать в узком компоненте, создает большую опасность как для Европы, так и непосредственно для нас", - сказал Кривонос.

Он обратил внимание на то, что базирование в Крыму бомбардировщиков Ту-22М3 может угрожать даже Великобритании.

"Даже трети того, что есть у США и России, достаточно, чтобы стереть в пепел всю территорию нашей планеты. То есть количество ракет значительно превышает количество объектов, интересующих врага. США и РФ понимают, что это гораздо больше, чем нужно. Они учитывают, что часть средств доставки ядерных боеприпасов может быть уничтожена, поэтому создается необходимый запас для того, чтобы эти ядерные боеприпасы все-таки достигли цели ", - считает заместитель секретаря СНБО.

Читайте также: Россия может развернуть ядерное оружие в оккупированном Крыму - Украина в ООН

Кривонос также высказал мнение, что Украина должна вынести уроки из армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

"Даже, пытаясь приблизить мир на Донбассе, все равно, шаг за шагом мы должны делать свою армию сильной, чтобы убрать всякое желание РФ продолжать агрессию против нашей Украины. Война имеет несколько измерений. Это и война в кибернетическом пространстве, и война в информационном пространстве, и война, которая касается ведения боевых действий в воздухе и на земле. Задача № 1 - мы должны быть готовы. Вопрос не в том, чтобы готовиться к войне, когда она уже началась. Надо всегда готовиться к войне, чтобы в любой момент дать достойный отпор любым агрессивным намерениям врага ", - резюмировал Сергей Кривонос.

Как сообщал Укринформ, СНБО рассчитывает, что законопроект о территориальной обороне Верховная Рада примет до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-