Оккупация Крыма: правозащитники заявляют о 110 политзаключенных РФ

Оккупация Крыма: правозащитники заявляют о 110 политзаключенных РФ

Список
Укринформ
Крымская правозащитная группа опубликовала полный список политзаключенных, арестованных в оккупированном Крыму – в нем 110 человек, преследуемых по политическим или религиозным мотивам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает на Фэйсбук КПГ.

«По состоянию на конец октября 2020 года не менее 110 человек лишены свободы в рамках политически мотивированного или религиозного уголовного преследования в Крыму», - говорится в сообщении.

В полном списке политзаключенных, опубликованном на сайте Крымской правозащитной группы, преследуемые разделены на 20 групп.

Наиболее многочисленная группа представлена «делами» в отношении крымских мусульман (так называемые «дела Хизб ут-Тахрир») - их 11. Самый многочисленный кейс в этой группе – вторая симферопольская группа «дела крымских мусульман». В рамках этого дела преследуется 25 человек.

Еще одна многочисленная группа политзаключенных – «дело «украинских диверсантов» - в ней 15 фигурантов.

Читайте также: Крымского татарина с признаками коронавируса из психбольницы отправили в СИЗО

Семь человек преследуются в рамках «дела крымскотатарского батальона имени Челебиджихана», шесть человек – по «делу Свидетелей Иеговы». В рамках «дела группы Сенцова» преследуется один человек - Алексей Черний.

Кроме того, в списке представлены одиночные уголовные кейсы, а также преследуемые за «участие в Майдане» и «призывы к возвращению Крыма под контроль Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-