Украинскому консулу отказали в посещении крымчанина Кашука в СИЗО «Лефортово» - родные

Украинскому консулу отказали в посещении крымчанина Кашука в СИЗО «Лефортово» - родные

Укринформ
Администрация СИЗО "Лефортово" в Москве отказала украинскому консулу в посещении осужденного в оккупированном Крыму Дениса Кашука, поскольку называет его гражданином РФ.

Об этом изданию ZMINA сообщила мать узника Екатерина Кашук, ссылаясь на первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапарову, передает Укринформ.

"Такой ответ из "Лефортова" прислали три недели назад. Я бы очень хотела, чтобы украинский консул добился встречи с Денисом", - сказала женщина.

Она также призвала представителей власти прислать новогодние открытки пленникам Кремля. По ее мнению, это могло бы изменить отношение к ним в местах лишения свободы.

"Мне Николай Карпюк (бывший пленник Кремля, освобожден при обмене в сентябре 2019 года - ред.) рассказал, как бывший президент Петр Порошенко и экс-министр иностранных дел Павел Климкин прислали ему открытки к Новому году. Хотя эта открытка пришла с опозданием, все равно даже сокамерники были так удивлены: "Как это так? Тебе сам президент написал?", - говорит Кашук.

Читайте также: Родственники Веджие Кашка намерены дойти до международного суда - адвокат

Как сообщалось, в апреле 2020 года Армянский городской суд в оккупированном Крыму приговорил к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы крымчанина Дениса Кашука, обвиняемого в изготовлении и хранении взрывчатки.

ФСБ в оккупированном Крыму 17 декабря 2019 года задержала жителя Симферополя Дениса Кашука.

Мужчину заставили написать заявление об отказе от адвоката, которое ему продиктовал следователь. На следующий день у него дома провели обыск, изъяв технику и электронные носители.

Читайте также: В Украине открыли дело из-за задержания Кашука в оккупированном Крыму

Родные арестованного подтвердили, что Кашук отказался от независимых адвокатов, объяснив, что он вынужден это делать ради безопасности своих близких.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Российской Федерации в связи с неправомерным приговором «суда» в отношении Кашука.

Фото с сайта radiosvoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-