Оккупанты в Крыму выставили на продажу винзавод «Массандра»

Оккупанты в Крыму выставили на продажу винзавод «Массандра»

Укринформ
Подконтрольное России «Министерство имущественных и земельных отношений Крыма» продает незаконно «национализированный» украинский винзавод «Массандра».

Об этом сообщает «Медуза».

Как отмечается, на торги выставлены 100% акций АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра». Начальная стоимость лота – 5,3 млрд руб.

Аукцион назначен на 14 декабря. Заявки на участие в торгах принимаются до 18:00 8 декабря.

«Массандра» – старейший и крупнейший винзавод Крыма, известна своими портвейнами и мускатами.

После оккупации Крыма украинский госконцерн «Массандра» был объявлен собственностью Управления делами президента РФ. В мае этого года «Массандру» внесли в «объекты, подлежащие приватизации путем преобразования в хозяйственное общество».

Всего с 2014 года Россия «национализировала» в Крыму около 480 украинских предприятий и организаций.

Читайте также: В Украине расследуют продажу имущества Керченской паромной переправы и «национализацию «Массандры»

Как сообщал Укринформ, Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось в Прокуратуру АРК и Севастополя в связи с «национализацией» принадлежащего Минаграро предприятия «Массандра».

Досудебным расследованием установлено, что представителями незаконно созданных на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя «Государственного Совета Республики Крым», «Совета министров Крыма» и других незаконных органов власти, принят ряд решений о «национализации» и распродаже имущества, находящегося на балансе государственных предприятий, учреждений, организаций. В этой связи государству Украина причинены убытки в особо крупных размерах. Переданные Представительством материалы проверяются и приобщаются к уголовным производствам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-