НАТО должно защитить Черноморский регион от угрозы со стороны России - Кулеба

НАТО должно защитить Черноморский регион от угрозы со стороны России - Кулеба

Укринформ
Россия активно милитаризирует оккупированный Крым, а одной из задач НАТО является уменьшение влияния России и обеспечение безопасности в этом регионе.

Об этом в рамках онлайн-конференции "The Road to Warsaw Security Forum заявил во вторник глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент Укринформа.

"Мы видим, что Россия делает в Крыму: она активно милитаризирует нелегально оккупированный полуостров. Это подрывает торговые маршруты и угрожает безопасности. НАТО должно продемонстрировать серьезность намерений по защите Черного моря и обеспечить безопасность навигации в Черном море", - заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что для реализации задачи по усилению безопасности в Черноморском регионе НАТО должно активно привлекать Украину и Грузию.

Читайте также: Украина может идти в НАТО и без ПДЧ - Кулеба

Огромным риском для безопасности Черноморского региона Кулеба назвал возможное размещение Москвой ядерных компонентов в оккупированном Крыму.

Касаясь вопроса избрания президентом США Джона Байдена, глава МИД Украины подчеркнул, что Украина ждет от Вашингтона "лидерства в реагировании на глобальный кризис и вызовы, одним из которых является безопасность в регионе Черного моря".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-