Джапарова пригласила представителей ЕС на саммит Крымской платформы

Джапарова пригласила представителей ЕС на саммит Крымской платформы

Укринформ
Первый заместитель главы МИД Эмине Джапарова пригласила представителей ЕС принять участие в саммите Крымской платформы, запланированном на первое полугодие 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

Во вторник, 17 ноября Эмине Джапарова приняла участие во встрече с послами государств Евросоюза, организованной Представительством ЕС в Украине. С докладами на мероприятии выступили постоянный представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Первый заместитель министра проинформировала партнеров об актуальной ситуации во временно оккупированном Россией Крыму. Она отметила, что наиболее острыми проблемами являются, в частности, нарушения прав человека, норм международного гуманитарного права, ограничения свободы слова и религиозных свобод, расовая дискриминация, милитаризация, угрозы свободе судоходства в Черном и Азовском морях, а также вызовы безопасности более широком региона Средиземноморья и Ближнего Востока», - говорится в сообщении.

Читайте также: Джапарова призвала ЕС расширить санкции против России за незаконные «выборы» в Крыму

Джапарова поблагодарила страны ЕС за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе через введение антироссийских санкций и призвала к их усилению в ответ на проведение Россией «местных выборов» во временно оккупированном Крыму и массовые нарушения прав человека на полуострове.

В продолжение обсуждения вопроса Крымской платформы в различных форматах в Брюсселе, первый замглавы МИД представила партнерам детали этой концепции и пригласила присоединиться к ее деятельности. Она также пригласила государства ЕС принять участие в учредительном саммите Крымской платформы, проведение которого запланировано на первое полугодие 2021 года.

Читайте также: Литва поддерживает Крымскую платформу и планирует принимать в ней участие - посол

«В ходе дальнейшего обмена мнениями представители государств-членов ЕС поблагодарили за предоставленные разъяснения относительно целей и направлений деятельности Крымской платформы. Проведенная основательная дискуссия стала важным элементом подготовки к началу деятельности Крымской платформы», - отмечают в МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-