КрымSOS подготовила отчет о жертвах исчезновений в оккупированном Крыму

КрымSOS подготовила отчет о жертвах исчезновений в оккупированном Крыму

Укринформ
Пятнадцать жертв насильственных исчезновений, зафиксированных в Крыму после оккупации полуострова Россией, до сих пор не найдены и уголовные дела по ним не расследованы.

Именно этим случаям посвящен новый аналитический отчет КрымSOS, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук общественной организации.

«КрымSOS презентует новый аналитический отчет «Насильственные исчезновения в Крыму за период оккупации Российской Федерацией в 2014–2020 года». Наши коллеги долго над ним трудились, и вот, настал момент, когда мы можем о нем рассказать», - говорится в сообщении.

Как отметили в общественной организации, все 15 жертв насильственных исчезновений в оккупированном Крыму были проукраинскими или крымскотатарскими активистами.

Кроме того, по 11-ти из 15-ти человек имеются свидетельства того, что российские государственные органы или подконтрольные России группы были причастны к исчезновению этих людей.

Как считают в КрымSOS, эффективного расследования ни по одному из 15-ти случаев насильственного исчезновения в Крыму не проведено.

С целью способствовать такому расследованию общественная организация подготовила аналитический отчет, который содержит свидетельства родственников и адвокатов об исчезновениях людей, информацию от прямых и косвенных свидетелей этих преступлений, а также данные украинских правоохранительных органов из открытых источников.

Читайте также: Джапарова призывает мир способствовать освобождению гражданских журналистов в Крыму

Активисты КрымSOS не только собрали и обновили всю информацию о 15 жертвах насильственных исчезновений в Крыму, но и провели анализ этих дел с точки зрения международного гуманитарного права, международного уголовного права и международных прав человека.

Как уточнили в КрымSOS, презентация аналитического отчета о насильственных исчезновениях в оккупированном Крыму состоится 1 декабря в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-