Процесс реинтеграции Донбасса рассматривается исключительно в комплексе с Крымом - МинВОТ

Процесс реинтеграции Донбасса рассматривается исключительно в комплексе с Крымом - МинВОТ

Укринформ
Вопрос возвращения временно оккупированных территорий - полуострова Крым и частей Донецкой и Луганской областей - рассматривается исключительно как единое целое.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко во время презентации аналитического доклада «Новая политика деоккупации: путеводители и предостережения», подготовленного Советом внешней политики «Украинская призма», сообщает пресс-служба МинВОТ.

«Логика необходимости объединения кейсов Донбасса и Крыма была положена в основу переформатирования структуры нашего Министерства. Мы отошли от региональных директоратов, или департаментов, как это было ранее, когда существовали отдельные направления относительно Крыма и отдельно относительно Донецка с Луганском. Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов дает нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий», - сказал Яременко.

Он отметил, что вопрос возвращения Донбасса на повестке дня вместе с Крымом.

«Конечно, это не простой путь, который перед нами впереди. Ведь безопасная реинтеграция Донбасса потребует колоссальных усилий и концентрации ресурсов. РФ попытается это использовать в своих интересах для того, чтобы отвлечь внимание от вопроса Крыма для легитимизации оккупации украинского полуострова», - считает Яременко.

Читайте также: Комитет ООН признал незаконными российские органы власти в Крыму - проект резолюции

Он напомнил, что Минреинтеграции постоянно подчеркивает необходимость проведения безопасной реинтеграции, что означает решение вопросов безопасности, как первый шаг к дальнейшему урегулированию конфликта.

Как сообщал Укринформ, 3 июля правительственные чиновники представили единый государственный подход к деоккупации Крыма. Совместный документ «Актуальные ориентиры государственной политики в связи с временной оккупацией АРК Крым и г. Севастополь» определяет единый государственный подход к использованию терминологии, а также позиции относительно наиболее резонансных вопросов: гражданства, защиты удерживаемых лиц, статуса и защиты коренного народа - крымских татар, определения незаконных органов оккупационной власти, отношения в вопросе водоснабжения, подходов к политике санкций и пр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-