Три килограмма из 70: посылка крымчанина Яцкина «похудела», пока дошла до «Лефортово»

Три килограмма из 70: посылка крымчанина Яцкина «похудела», пока дошла до «Лефортово»

Укринформ
Содержащийся в московском СИЗО "Лефортово" крымчанин Иван Яцкин из переданной его дочерью посылки с продуктами весом 70 кг получил только три килограмма.

Об этом в Фейсбуке написал его адвокат Николай Полозов после посещения подзащитного, сообщает Укринформ.

«Он (Яцкин - ред.) рассказал о том, что из посылки, которую ему прислала дочь Екатерина Яцкина, ему передали лишь небольшую часть - меньше трёх кг из общего веса посылки 70 кг. Не пропустили 20 банок тушёнки, шоколад и много чего другого. Пропустили только кофе и печенье. По тушенке объяснили, что в жестяных банках нельзя, по остальному даже объяснять не стали», - сообщил Полозов.

Адвокат намерен выяснить, что именно из посылки Яцкину не передали и почему, как объявили политзаключенному, «непропущенные продукты сразу отправят на утилизацию».

Кроме того, Яцкин рассказал, что по-прежнему игнорируется его просьба об обследовании у офтальмолога.

«Ещё раз поставили перед следствием вопрос о необходимости обследования Ивана Яцкина офтальмологом. В очках, которые у него есть, он видит плохо. А для заказа новых нужно понимать, насколько упало зрение», - написал адвокат.

Он также уточнил, что на текущей неделе это уже вторая встреча с подзащитным, связанная с проведением следственных действий с участием Яцкина.

Читайте также: ФСБ провела следственные действия по крымчанину Яцкину, которого обвиняют в "шпионаже"

Как сообщалось, уроженец села Войково Первомайского района АРК Иван Яцкин был задержан осенью 2019 года, а в конце декабря его вывезли в Москву и удерживают в СИЗО "Лефортово". Яцкина обвиняют в том, что он, действуя в интересах Украины, якобы передавал сведения, которые составляют государственную тайну РФ.

У крымчанина на иждивении четверо несовершеннолетних детей, младшая дочь родилась уже после его ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-