Миссия США при ООН: Ситуация в Крыму остается ужасной из-за действий России

Миссия США при ООН: Ситуация в Крыму остается ужасной из-за действий России

Укринформ
Представительство Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций выразило гордость от того, что было соавтором резолюции о положении прав человека в Крыму.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении на официальном сайте миссии США при ООН в Твиттере.

«США гордятся быть соавтором и голосовать за резолюцию о положении прав человека в Крыму. Ситуация там остается ужасной, поскольку российская оккупационная власть применяет силу и запугивание для подавления инакомыслия и оппозиции», - отметили американские дипломаты.

Также Соединенные Штаты призвали Россию немедленно прекратить нарушения в оккупированном Крыму, освободить несправедливо заключенных мирных оппозиционеров и вернуть полный контроль над полуостровом Украине.

Читайте также: Три килограмма из 70: посылка крымчанина Яцкина «похудела», пока дошла до «Лефортово»

«Оккупация России серьезно подорвала основные свободы слова, вероисповедания или убеждений, мирных собраний и союзов, заставив многих бежать. Мы поддерживаем крымчан, гражданское общество и правозащитников, работающих над защитой этих прав», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, новая резолюция относительно ситуации с соблюдением прав человека во временно оккупированном РФ Крыму была утверждена Третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН в эту среду.

За резолюцию высказались 63 страны, в том числе США и большинство стран ЕС. Против голосовали 22 страны во главе с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-