РФ обязана обеспечить медпомощь украинскому политзаключенному Приходько - МИД

РФ обязана обеспечить медпомощь украинскому политзаключенному Приходько - МИД

Укринформ
Россия обязана обеспечить медицинский уход и надлежащие условия украинскому политзаключенному Олегу Приходько, состояние здоровья которого существенно ухудшилось, и освободить всех незаконно удерживаемых украинцев.

Как передает Укринформ, об этом заявил в Твиттере пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

"РФ обязана обеспечить медицинский уход и надлежащие условия политзаключенному Олегу Приходько, состояние здоровья которого существенно ухудшилось в следственном изоляторе Ростова-на-Дону. Все украинцы, которые незаконно удерживаются в России и временно оккупированном Крыму, должны быть освобождены", - написал дипломат.

Как сообщалось, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила 23 ноября, что состояние здоровья украинского активиста из Крыма Олега Приходько, незаконно удерживаемого в российском СИЗО, критически ухудшилось, и призвала уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову срочно обеспечить надлежащие условия его содержания в соответствии с минимальными стандартными правилами ООН по обращению с заключенными.

Читайте также: Состояние политзаключенного Приходько критически ухудшилось - омбудсмен

28 мая 2020 года в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Олега Приходько. Украинского активиста обвиняют по таким статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и ч. 1 статьи 205 (подготовка к совершению террористического акта), ч. 1 статьи 222 (приобретение и хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 статьи 223.1 (изготовление взрывчатых веществ).

27 марта 2020 года Приходько продлили арест до 15 сентября 2020 года, а через несколько дней этапировали в Ростов-на-Дону.

7 сентября российский Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил еще на три месяца срок содержания под стражей Приходько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-