МИД призвал Кипр присоединиться к Крымской платформе

МИД призвал Кипр присоединиться к Крымской платформе

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар предложил Республике Кипр присоединиться к инициативе «Крымская платформа».

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом шла речь во время политических консультаций под председательством Боднара и постоянного секретаря МИД Республики Кипр Корнелиоса Корнелиу.

Отмечается, что собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений в политической и экономической сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций, в частности в ООН и ЕС.

«Заместитель министра проинформировал кипрскую сторону о ситуации на временно оккупированных территориях Украины и призвал присоединиться к инициативе «Крымская платформа», - говорится в сообщении.

Постоянный секретарь МИД Кипра подчеркнул неизменность позиции его страны относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также соблюдение политики ЕС относительно санкций против РФ. Кипрская сторона также заверила, что и впредь всячески будет поддерживать евроинтеграционные устремления Украины.

Боднар и Корнелиу договорились о проведении в ближайшее время рабочей встречи министров финансов, которые являются сопредседателями Межправительственной украинско-кипрской комиссии по экономическим вопросам, для обсуждения подготовки к очередному заседанию.

Читайте также: Турция положительно воспринимает инициативы Украины по Крымской платформе - Умеров

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 23 сентября представил в ООН концепцию «Крымской платформы» и предложил международным партнерам присоединиться к этой инициативе, чтобы объединить усилия для деоккупации Крыма. Во время саммита Украина-ЕС 6 октября Евросоюз принципиально подтвердил готовность к такой инициативе. Сейчас Украина проводит согласование этого вопроса на уровне национальных правительств стран ЕС.

Проведение саммита Крымской платформы запланировано на май 2021 года в Киеве.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-