Украина на три года запретила въезд оператору Russia Today

Украина на три года запретила въезд оператору Russia Today

Фото, видео
Укринформ
Пограничники не пропустили в Украину оператора телеканала Russia Today из-за посещения им оккупированного Крыма.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

Гражданин Российской Федерации 1971 года рождения следовал в Украину на автомобиле. Для пересечения границы он выбрал пункт пропуска «Кучурган» в Одесской области. Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию.

Однако во время паспортного контроля в отношении россиянина сработала база данных. Как выяснилось, у пограничников касательно него уже была предварительная информация о незаконном посещении им оккупированного Крыма.

В ходе дополнительной проверки пограничники также установили, что в период оккупации полуострова это лицо попадало туда с территории РФ авиационным сообщением. В Крыму мужчина проводил видеосъемки для телеканала Russia Today.

Из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее пограничники отказали иностранцу в пересечении границы и на три года запретили въезд в Украину.

Читайте также: Российского режиссера не пустили в Украину - ездил в оккупированный Крым

Как стало известно Укринформу из собственных источников, этот оператор напал на белорусского журналиста во время Женского марша 12 сентября в Минске. Reform.by удалось узнать агрессивного оператора - это Игорь Завидей.

Фото: dpsu.gov.ua /  Белсат

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-