Штаты в ОБСЕ напомнили, что конфликт в Украине не ограничивается Донбассом

Штаты в ОБСЕ напомнили, что конфликт в Украине не ограничивается Донбассом

Укринформ
Конфликт в Украине, который начала и подпитывает РФ, не ограничивается Донбассом, но и касается оккупации Россией Крыма.

Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 26 ноября, в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конфликт в Украине не ограничивается Донбассом. В Крыму российская оккупационная власть продолжает притеснять, преследовать и арестовывать активистов, журналистов и членов гражданского общества только за то, что они реализуют свои права на мирные собрания или свободу слова или религии", - заявил он.

Читайте также: Резолюции по Крыму и Донбассу: Украина призывает ОБСЕ «давить» на Россию

Глава миссии США при ОБСЕ осудил политически мотивированные преследования и аресты в оккупированном Крыму, а также милитаризацию Россией Крымского полуострова, Черного и Азовского морей.

"Приближаясь к Совету министров на следующей неделе, мы подтверждаем, что Крым — это Украина. Соединенные Штаты рассматривают оккупацию Россией Крыма, подкрепленную фиктивным референдумом, как ключевой элемент ее агрессии, которая продолжается против суверенного соседа", - заявил Гилмор.

Читайте также: Россия должна уйти с Донбасса и Крыма - Штаты в ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты ожидают, что Министерский совет ОБСЕ, который состоится 3-4 декабря, уделит весомую внимание конфликта в Украине, который начала и подпитывает Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-