Одному из «военных комиссаров» оккупированного Крыма сообщили о подозрении

Одному из «военных комиссаров» оккупированного Крыма сообщили о подозрении

Укринформ
Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым и г. Севастополь задокументировали многочисленные факты нарушения украинского и международного законодательства одним из «военных комиссаров» оккупированного полуострова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе досудебного расследования следователи ГУ СБ Украины в АР Крым установили, что подозреваемый после оккупации полуострова в 2016 году занял должность «военного комиссара Республики Крым по Черноморскому и Раздольненскому районам». Он непосредственно организовывал и проводил принудительные призывные кампании крымчан на срочную военную службу в Вооруженные силы РФ. В случае отказа, фигурант запугивал «призывников», в том числе угрожая уголовной ответственностью.

В СБУ отметили, что статья 51 IV Женевской Конвенции от 12.08.1949 года о защите гражданского населения во время войны категорически запрещает государству-оккупанту принуждать гражданское население к службе в ее вооруженных силах.

Читайте также: Резолюции по Крыму и Донбассу: Украина призывает ОБСЕ «давить» на Россию

Фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-