Украина ищет форму приглашения РФ к участию в Крымской платформе - Джапарова

Украина ищет форму приглашения РФ к участию в Крымской платформе - Джапарова

Укринформ
Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что Украина ищет "соответствующую форму", чтобы пригласить Россию как государство-оккупанта к участию в "Крымской платформе".

Об этом сообщает "Крым.Реалии", передает Укринформ.

«Однозначно, будем приглашать (к участию в "Крымской платформе" - ред.). Мы это уже объявили. Ищем соответствующую форму приглашения. Мы считаем, что это страна номер один, которая должна участвовать в подобных форматах, потому что это страна, которая оккупировала Крым, которая несет полную ответственность за ситуацию в Крыму, в частности относительно защищенного населения, а это 2,5 миллиона граждан Украины», - подчеркнула Джапарова.

Читайте также: Кулеба обсудил создание Крымской платформы с представителями Меджлиса

Ранее она акцентировала на том, что для украинских дипломатов "не является секретом нецивилизованное поведение РФ" и они не ждут, что приглашение будет принято.

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский 23 сентября представил в ООН концепцию «Крымской платформы» и предложил международным партнерам присоединиться к этой инициативе, чтобы объединить усилия для деоккупации Крыма. В ходе саммита Украина-ЕС 6 октября Евросоюз принципиально подтвердил готовность к такой инициативе. Сейчас Украина проводит согласование этого вопроса на уровне национальных правительств стран ЕС.

Читайте также: Джапарова обсудила создание Крымской платформы с послом Канады

Проведение саммита Крымской платформы запланировано на май 2021 года в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-