НАТО усилит сотрудничество в Черном море с Украиной и Грузией - Столтенберг

НАТО усилит сотрудничество в Черном море с Украиной и Грузией - Столтенберг

Укринформ
Союзники по Североатлантическому альянсу в среду намерены обсудить направления политического и практического сотрудничества с партнерами в регионе Черного моря с участием министров иностранных дел Украины и Грузии.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Черноморский регион имеет стратегическую важность для НАТО и для всех союзников. Три союзника - Турция, Болгария и Румыния - являются прибрежными странами. Мы тесно работаем с нашими партнерами, которых высоко ценим, с Грузией и Украиной. Поэтому НАТО сохраняет существенное присутствие в регионе Черного моря и будет тесно работать с Украиной и Грузией», - сказал Столтенберг.

Читайте также: Приближение Украины и Грузии к «открытым дверям» отвечает интересам НАТО - европарламентарий

Он подчеркнул, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность и суверенитет этих двух стран. На поведение РФ, которая, в частности, продолжает активную милитаризацию оккупированного Крымского полуострова, НАТО отвечает увеличением политической и практической поддержки Украины и Грузии, чтобы совместными усилиями содействовать укреплению безопасности во всем регионе Черного моря.

Читайте также: Украина выступает за постоянное присутствие НАТО в Черном море - Джапарова

«О том, как будем решать вместе эти проблемы, мы поговорим в среду, когда встретимся с министрами иностранных дел двух стран-партнеров», - добавил генсек НАТО.

Встреча Североатлантического Совета (NAC) на уровне министров иностранных дел состоится в формате защищенной телеконференции 1-2 декабря 2020 года.

Как сообщал Укринформ, в октябре первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время встречи с представителями Альянса акцентировала внимание на том, что Украина выступает за постоянное присутствие НАТО в Черном море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-