Кулеба уверен, что Россия в конце концов уйдет из Крыма

Кулеба уверен, что Россия в конце концов уйдет из Крыма

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что Россия рано или поздно освободит оккупированный Крым.

Как передает Укринформ, об этом он рассказал в интервью турецкой агентства Anadolu.

"Россия русифицирует Крым. Меджлис крымских татар — представительный орган — запрещен. Учиться на украинском языке могут только 0,2% школьников Крыма. Все это явное нарушение международного гуманитарного права", - сказал Кулеба.

Министр напомнил о систематических подавления Россией меньшинств и любых групп, которые не согласны с российской оккупацией Крыма.

Читайте также: Наказание за одиночный пикет: оккупанты открыли дело против матери крымского татарина

"Я абсолютно уверен, что Россия в конце концов уйдет из Крыма, Украина вернет свой суверенитет, крымские татары вернутся на остров и будут наслаждаться жизнью на своей родной земле", - добавил министр.

Читайте також: Украина рассматривает санкции против австрийских архитекторов из-за проекта в оккупированном Крыму

Как ранее сообщила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, Украина ищет "соответствующую форму", чтобы пригласить Россию как государство-оккупанта к участию в "Крымской платформе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-