Объединение мусульман Польши обнародовало календарь с «русским» Крымом

Объединение мусульман Польши обнародовало календарь с «русским» Крымом

Фото
Укринформ
Религиозное Объединение мусульман Польши обнародовало календарь на 2021 год, где изображение крымских мечетей сопровождено надписью "Российская Федерация".

Как передает корреспондент Укринформа, электронную версию календаря размещены на официальном сайте Объединения, которое является главной организацией мусульман Польши.

В частности, в календаре изображены мечети в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму с надписью о территориальной принадлежности к России.

Читайте також: Україна розглядає санкції проти австрійських архітекторів через проєкт в окупованому Криму

Член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов выразил надежду в Facebook, что эти действия Объединения мусульман Польши являются "непреднамеренными", а обычной ошибкой оформителя календаря, которую издатель в спешке просто не заметил.

Усейнов призвал высокий мусульманский коллегиум Польши разобраться со скандальной ситуацией.

Читайте также: Кулеба уверен, что Россия в конце концов уйдет из Крыма

Напомним религиозное объединение мусульман Польши возглавляет муфтий с крымскотатарским корнями Томаш Миськевич. По сообщению СМИ, уже после оккупации Крыма Россией, в июне 2014 года, он побывал там, чтобы на месте узнать, какова ситуация у мусульман на крымском полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-