Оккупанты хотят посадить владельца ATR на 19 лет - «шьют» диверсию

Оккупанты хотят посадить владельца ATR на 19 лет - «шьют» диверсию

Укринформ
Во время заседания в подконтрольном России Верховном суде Крыма 2 декабря прокурор Роман Лобов запросил для владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова 19 лет колонии строгого режима.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал адвокат Николай Полозов.

«Прокурор запросил по обвинению в диверсии 15 лет лишения свободы, по обвинению в создании батальона - 12 лет лишения свободы с ограничением в один год и касательно шести эпизодов публичных призывов - один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сказал адвокат.

Читайте также: Родные Веджие Кашка обратились в ЕСПЧ

По его словам, в материалах дела фигурируют около пятнадцати человек, которые, в случае обвинительного приговора Ленуру Ислямову, могут быть привлечены к уголовной ответственности по аналогичной статье.

«В отношении участников незаконного вооруженного формирования уже вынесены приговоры, которые упоминались в материалах уголовного дела моего подзащитного. Поэтому я не исключаю, что уголовные преследования в отношении крымских татар относительно подобных эпизодов только усилятся после приговора», - добавил Полозов.

Приговор в отношении Ислямова в Крыму планируют вынести 10 декабря.

Читайте также: Нарушения прав человека в оккупированном Крыму: данные ресурсного центра

Сам Ислямов пока не комментировал сегодняшнее заседание суда.

Как сообщалось, уголовное дело против Ленура Ислямова российская ФСБ возбудила в октябре 2015 года и объявила его в федеральный розыск.

В декабре 2015 года подконтрольный России суд в Крыму арестовал имущество Ислямова на полуострове. 21 декабря Наталья Поклонская, которая тогда была российским прокурором Крыма, сообщила, что Ислямову предъявили заочное обвинение в диверсии. Сам Ислямов назвал все эти решения нелегитимными.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-