Глава МИД Турции на встрече в ОБСЕ заявил о нарушении прав человека в Крыму

Глава МИД Турции на встрече в ОБСЕ заявил о нарушении прав человека в Крыму

Укринформ
Нарушение прав человека в Крыму, а также положение крымских татар остается источником беспокойства. Позиция Турции в вопросе независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является неизменной.

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал в своем выступлении на 27-ом Министерском совете ОБСЕ, сообщает собкор Укринформа.

«Нарушение прав человека в Крыму, положение крымских татар остается источником беспокойства... Позиция Турции в вопросе независимости, суверенитета и территориальной целостности, включая Крым, остается неизменной», - сказал Мевлют Чавушоглу.

Он также напомнил о важном значении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине под руководством турецкого дипломата Яшара Халита Чевика.

Читайте также: Урегулирование конфликта в Украине должно включать и Крым - глава ОБСЕ

Как известно, в четверг, 3 декабря, начался 27-й Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который из-за пандемии COVID-19 впервые в истории проводится с помощью видеоконференции.

Совет министров иностранных дел ОБСЕ - центральный директивный и руководящий орган Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он является итоговым мероприятием ОБСЕ высокого уровня, которое имеет целью осуществить обзор деятельности Организации за год и наметить стратегические ориентиры на следующий год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-