В Парагвае приняли декларацию об осуждении российской оккупации Крыма

В Парагвае приняли декларацию об осуждении российской оккупации Крыма

Укринформ
Национальный конгресс Парагвая принял Декларацию об осуждении оккупации Россией украинской автономной республики Крым.

Об этом Укринформу сообщили в Посольстве Украины в Аргентинской Республике.

«2 декабря с.г. Палата депутатов Национального конгресса Республики Парагвай на своей юбилейной сотой внеочередной сессии единогласно приняла Декларацию № 577 «О непризнании продолжающейся аннексии Российской Федерацией суверенной территории Украины, Автономной Республики Крым, которая незаконно называется «Республика Крым». Декларация была инициирована в связи с продолжающейся временной оккупацией Российской Федерацией части территории Украины, а именно Автономной Республики Крым и г. Севастополь, нарушающей национальный суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Генассамблея ООН приняла резолюцию против милитаризации Крыма

Как отмечается в тексте Декларации парагвайские депутаты, ссылаясь на ряд резолюций ООН (от 27 марта 2014 года относительно территориальной целостности Украины, а также резолюций 73/194 ГА ООН от 17 декабря 2018 года и аналогичной 74/17 ГА ООН от 9 декабря 2019 года относительно проблемы милитаризации Автономной Республики Крым и г.Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей), выразили поддержку независимости, суверенитету и уважение к территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Отдельно отмечалось о непризнании псевдореферендума, проведенного в АР Крым в феврале 2014 года.

Читайте также: Украина рассчитывает, что ЕС применит новый санкционный механизм к России

Парагвайские депутаты осудили агрессию РФ относительно суверенной территории Украины, Автономной Республики Крым, а также выразили поддержку Украине в поиске международно-правовых путей прекращения временной российской оккупации Крыма.

Как сообщалось, в феврале-марте 2014 года в городах Крыма происходили организованные антиукраинские выступления, блокада и захват стратегических объектов полуострова и воинских частей ВСУ подразделениями российской армии, в некоторых случаях - под прикрытием отдельных гражданских лиц и вновь созданных спецслужбами РФ «отрядов самообороны Крыма», что положило начало оккупации Крыма Россией.

Читайте также: Кориневич - о поставках воды в Крым: Мы не должны решать за оккупанта его проблемы

О «присоединении» Автономной Республики Крым и Севастополя к РФ Москва объявила 18 марта 2014 года по результатам незаконного «референдума о статусе Крыма», который состоялся 16 марта.

Оккупация Крыма, как и псевдореферендум, не признаются Украиной и большинством иностранных государств, Генеральной Ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также противоречат решению Венецианской комиссии. Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», территория Крымского полуострова считается временно оккупированной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-