Путин заявил, что в Крыму «достаточно пресной воды»

Путин заявил, что в Крыму «достаточно пресной воды»

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил о том, что в Крыму, который был аннексирован РФ, достаточно внутренних запасов пресной воды.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на трансляцию в Ютубе.

«Что касается Крыма, сейчас проводятся геологические исследования. Часть водозабора перенаправляется в Севастополь. Надеюсь, в ближайшее время этих ограничений он чувствовать не будет. Это касается и всего Крыма. Судя по всему, запасов хорошей пресной воды в Крыму, собственной, достаточно. Просто этим в советское время и когда Крым входил в состав Украины не занимались», - сказал Путин.

По его словам сейчас (после аннексии и прекращения работы канала) «эти работы ведутся достаточно широко». Одним из направлений решения вопроса планировалось опреснение, однако в итоге оно будет применяться лишь «точечно», потому что «это достаточно дорогое удовольствие», не эффективное для широкого применения. «Для Крыма есть еще одна новация. Специалисты говорят о том, что в прилегающих к Крыму акваториях Азовского моря… под Азовским морем могут быть очень большие запасы хорошей пресной воды», - заявил глава РФ.

Он считает, что все это в совокупности позволяет сказать, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена, «средства соответствующие выделяются, экономить на этом государство не будет».

Читайте также: Путин заявил о «наращивании поддержки» Донбасса

Президент РФ Владимир Путин проводит в четверг ежегодную «большую пресс-конференцию». В этом году из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений она проходит в новом формате - по видео-конференц-связи с элементами «прямой линии» (онлайн-включения из регионов), во время которой глава государства отвечает на заранее подготовленные и режиссированные вопросы россиян.

Территория украинского Крым была оккупирована и аннексирована Россией в 2014 году. После чего против РФ были введены международные санкции. Международные законы не признают это действие.

После того, как перестал работать Северо-Крымский канал и увеличен воинский контингент РФ в Крыму, там начали ощущаться перебои с подачей пресной воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-