Новая ЛЭП на юге Украины важна для реинтеграции Крыма - Укрэнерго

Новая ЛЭП на юге Украины важна для реинтеграции Крыма - Укрэнерго

Укринформ
Новая воздушная линия электропередачи 750 кВ Запорожская АЭС - подстанция "Каховская" является важным проектом для реинтеграции Крыма после его освобождения.

Об этом заявил на Херсонщине директор по инвестициям Укрэнерго Олег Павленко, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«При наличии этого проекта мы полностью готовы принимать Крым назад с точки зрения развития инфраструктуры по передаче электроэнергии», - сказал Павленко.

В свою очередь директор по эксплуатации и развитию сети Укрэнерго Алексей Брехт отметил, что этот проект в свое время предусматривал строительство дополнительной линии 330 кВ Каховская - Западнокрымская подстанция.

Он также подчеркнул, что сейчас все связи, которые идут в Крым, физически разделены - на линиях электропередачи демонтированы участки провода, причем как с материковой Украины, так и на временно оккупированной территории.

Читайте также: Запорожская АЭС впервые в истории выйдет на свою полную проектную мощность - глава Энергоатома

Как сообщал Укринформ, 24 декабря Херсонщину с рабочей поездкой посетил Премьер-министр Денис Шмыгаль. Он ознакомился с новым энергообъектом в объединенной энергетической системе Украины - подстанцией 750 кВ «ЗАЭС - ПС «Каховская».

Линия электропередачи Запорожская АЭС - ПС "Каховская" станет частью инфраструктуры для экспорта электроэнергии в ЕС после синхронизации объединенной энергетической системы Украины с ENTSO-E.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-