Освобожденному из российского плена буксиру «Яны Капу» восстановили боеспособность

Освобожденному из российского плена буксиру «Яны Капу» восстановили боеспособность

Фото
Укринформ
На одном из судоремонтных предприятий завершился доковый ремонт рейдового буксира ВМС Украины «Яны Капу».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Аrmyinform.

"Во время докового ремонта на "Яны Капу" была проведена очистка, дефектовка и замена поврежденных участков корпуса и палубы, с последующим их окрашиванием. Восстановлены системы главного двигателя, в частности осуществлен ремонт газохода, топливных насосов, клапанов пожарной системы и компрессоров. Также важно, что на буксире провели ремонт донно-заборной аппаратуры, рулевого и якорного устройств, электрооборудования, внутренних помещений и другие работы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Моряк с буксира «Яны Капу» показал собаку Джесси, побывавшую в российском плену

Отмечается, что всего в этом году для нужд флота было отремонтировано 12 боевых кораблей и катеров, а также 9 судов обеспечения.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российский танкер "Нейма", с помощью буксиров "Быстрый", "Гандвик" и "Эльтиген" заблокировали транспортную коммуникацию - морской судоходный Керчь-Еникальский канал в Керченском проливе. В результате блокирования, корабельно-катерная группа ВМС ВС Украины в составе малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск", "Никополь", рейдового буксира "Яны Капу", следовавшая из г.Одесса в г.Мариуполь, не смогла пройти через Керченский пролив, и была захвачена. В результате захвата Украине был причинен материальный ущерб на 260 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-