Евродепутаты написали письма четырем украинским политзаключенным из Крыма

Евродепутаты написали письма четырем украинским политзаключенным из Крыма

Фото
Укринформ
Группа депутатов Европарламента направила письма солидарности четырем украинским политзаключенным из Крыма, содержащимся в местах лишения свободы в России и оккупированном Крыму - Ремзи Бекирову, Осману Арифмеметову, Евгению Каракашеву и Сергею Филатову.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

«Мы, депутаты Европейского парламента, внимательно следим за нарушениями прав человека, которые происходят в Крыму. Очень больно наблюдать за тем, как безнаказанность представителей правоохранительных органов за совершенные ими похищения, аресты, нападения на активистов породила атмосферу полного страха», - говорится в письме.

Европарламентарии пишут, что их поразили истории Османа Арифмеметова и Ремзи Бекирова - гражданских журналистов, которые «бесстрашно освещали преследования крымских мусульман, в частности, обыски, аресты, суды, пока сами не стали жертвами этих преследований».

Кроме того, авторы писем сообщают, что были шокированы случаем евпаторийского анархиста Евгения Каракашева, которого «показательно осудили за один ролик, пересмотренный только один раз».

Также они обеспокоены историей жителя Джанкоя, члена религиозной общины «Свидетелей Иеговы» Сергея Филатова, которому «придется провести шесть лет в колонии общего режима за организацию религиозных встреч».

Читайте также: Суд РФ решил этапировать пятерых крымских татар в ростовское СИЗО

Евродепутаты планируют распространять информацию об этих преследованиях.

«Нашей целью является то, чтобы как можно больше европейцев из Праги, Брюсселя, Страсбурга, Женевы и многих других городов Европы осознали, что за проблемой оккупации Крыма и нарушений прав человека стоят реальные человеческие судьбы, и чтобы сотни разных людей - от простых офисных работников до министров - смогли выразить крымским политзаключенным свою солидарность и беспокойство за их судьбы», - отметили авторы писем.

Читайте также: В Крыму жена фигуранта «белогорской группы» вышла на одиночный пикет

Поддержку украинских политзаключенных инициировали депутаты Европейского парламента Маркета Грегорова (Marketa Gregorova) и Ондржей Коваржик (Ondrej Kovarik) - Чехия; Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius) - Литва; Рейнхард Бютикофер (Reinhard Butikofer) и Виола фон Крамон-Таубадель (Viola von Cramon-Taubadel) - Германия. Их поддержали 22 других европарламентария.

Главное фото: zmina.ua

Фото в тексте: Крым Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-