Украина забрала двух крымских татарок с детьми из лагеря беженцев в Сирии

Украина забрала двух крымских татарок с детьми из лагеря беженцев в Сирии

Фото
Укринформ
Украина забрала двух женщин – крымских татарок и семерых детей из лагеря для беженцев закрытого типа Рож, расположенного на северо-востоке Сирии и подконтрольного администрации Сирийских демократических сил.

Об этом Крым.Реалии сообщил сотрудник одного из украинских силовых ведомств, задействованный в проведении спецоперации, который не уполномочен официально комментировать, передает Укринформ.

По его информации, крымчанки и их дети находятся на пути из Сирии в Украину. Освобождение украинок из лагеря беженцев стало возможным в результате совместной спецоперации СБУ, МИД Украины, СВРУ и ГУР Минобороны Украины.

Крым.Реалии обратились в Министерство иностранных дел Украины с просьбой подтвердить информацию об освобождении крымчанок из лагеря беженцев в Сирии и скором их прибытии в Украину. В ведомстве сказали, что готовят ответ с официальным комментарием, но пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Ранее с призывом помочь возвращению украинок из лагеря беженцев в Сирии выступило руководство Меджлиса крымскотатарского народа.

В марте 2019 года Рефат Чубаров сообщал, что 21 женщина и 54 ребенка – граждан Украины – находятся в Сирии «в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой» и просят помощи в возвращении в Украину.

Читайте также: В Сирии террористы напали на автобус - 25 погибших

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война, в результате которой погибли сотни тысяч человек.

Фото: Andriy Tsaplienko, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-