За время оккупации в Крым переселили 200 тысяч россиян - правозащитники

За время оккупации в Крым переселили 200 тысяч россиян - правозащитники

Укринформ
В Крым за период оккупации переселились не менее 200 тысяч россиян.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на сайт «Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю».

«По данным сайта «Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю» на конец 2020 года, «межрегиональное миграционное движение» прибывших в Крым составило 33 137 человек, из них 20 763 в АР Крым за период январь-ноябрь 2020 года и 12 374 в город Севастополь  за период январь-октябрь 2020 года. Всего за период оккупации количество прибывших в Крым в рамках «межрегионального движения населения» составило 205559 человек: 117114 — в АР Крым и 88445 — в Севастополь», - говорится в сообщении.

Как сообщается, «с точки зрения властей РФ «межрегиональным движением населения» является не только перемещение жителей РФ на полуостров, но и перемещение жителей из Севастополя в «Республику Крым» и обратно».

Читайте также: Обвинения против крымских татар в терроризме построены на лжи - политзаключенный Гафаров

«Кроме этого, в это число входят и жители Крыма, которые выехали, а затем вернулись обратно. Поэтому цифру 205 559 следует рассматривать, как максимально вероятное количество жителей РФ, которые въехали в Крым из РФ после начала оккупации, и которые зарегистрировали свое место проживания в Крыму. Эта цифра не отражает всей картины перемещения граждан РФ в Крым, так как не включает военный контингент ВС РФ и жителей России, командированных на оккупированную территорию. Таким образом, общее количество перемещенных в Крым россиян значительно больше», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что согласно Римскому статуту Международного уголовного суда, перемещение оккупирующей державой части ее собственного гражданского населения на оккупируемую ею территорию является военным преступлением.

Фото: dw

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-