Украина ожидает решения ЕСПЧ по рассмотрению «крымского дела» - Малюська

Украина ожидает решения ЕСПЧ по рассмотрению «крымского дела» - Малюська

Укринформ
Украина ожидает решения Европейского суда по правам человека о приемлемости иска Украины против России из-за попытки аннексии Крыма.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сейчас мы ожидаем вынесения решения ЕСПЧ о приемлемости. Это еще не будет решением по существу требований, но точно будет важным промежуточным результатом. Дату оглашения решения о приемлемости ЕСПЧ разместит на своем сайте в течение ближайших нескольких дней", - отметил Малюська.

По словам министра, если ЕСПЧ признает дело приемлемым, перейдет к рассмотрению жалобы Украины по существу.

"Если нет - будем воевать по другим делам", - добавил чиновник.

Малюська напомнил, что 13 марта 2014 года правительство Украины подало в Европейский суд по правам человека первую межгосударственную жалобу против России относительно событий на территории Крыма.

Читайте также: ЕСПЧ назначил дату рассмотрения «донбасского дела»

Содержание межгосударственной жалобы «Украина против России» охватывает жалобы правительства Украины на нарушения в течение марта - сентября 2014 года Россией прав граждан, гарантированных рядом статей Конвенции.

В настоящее время дело «Украина против России» находится на стадии рассмотрения вопроса о приемлемости. На этом этапе рассмотрения дела Украина доказывает юрисдикцию РФ относительно заявленных Украиной нарушений, уточнил министр юстиции.

Читайте также: Украина против России: ЕСПЧ приобщил к делу иск Нидерландов за сбитый MH17

Он напомнил, что 11 сентября 2019 года состоялись устные слушания о приемлемости межгосударственного дела «Украина против России» (по Крыму) № 20958/14 и была представлена ​​позиция правительства Украины по вопросам ЕСПЧ о приемлемости указанного межгосударственной дела.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-