Кривонос рассказал об операции по возвращению Крыма, которую сорвал предатель

Кривонос рассказал об операции по возвращению Крыма, которую сорвал предатель

Видео
Укринформ
Генштаб ВСУ готовил секретную операцию по возвращению Крыма, во время которой на полуостров планировали перебросить наиболее боеспособные подразделения ВДВ.

Как передает Укринформ, об этом рассказал єкс-заместитель секретаря СНБО, в 2014-м году — начальник Управления специальных операций Генерального штаба Сергей Кривонос в фильме журналистов Крим.Реалії.

"ВСУ рассматривали вариант захвата наших территорий. И много военных частей были ориентированы действовать согласно этому плану, чтобы отразить возможные попытки захвата территорий. Среди них и части ВДВ: 25 воздушно-десантная бригада и 79 аэромобильная бригада. Они должны были войти в Крым, занять позиции и усилить те группировки в Крыму, которые были в то время в Вооруженных сил Украины", - рассказал он.

Читайте также: Украина ожидает решения ЕСПЧ по рассмотрению «крымского дела» - Малюська

В генштабе был разработан трехэтапный план. В то время в Крыму на плановых учениях уже находилась рота 25 воздушно-десантной бригады ВСУ.

Операции помешало то, что базирующаяся в Перевальном 36 бригада — одна из самых боеспособных украинских частей в Крыму — была сдана россиянам ее командиром Сергеем Стороженко.

Читайте также: Чубаров: Надо сделать все, чтобы «Крымская платформа» не закончилась провалом

Напомним: территория украинского Крыма была оккупирована и аннексирована Россией в 2014 году. После этого против РФ были введены международные санкции. Международные законы не признают аннексию полуострова.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-